Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Готовим знаменитый торт. Этот сложный, на первый взгляд, торт, готовится долго, но достаточно просто. Сможет каждый!
Калории 359,11 кКал
Белки 6,44 грамм
Жиры 23,85 грамм
Углеводы 30,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов

Шаг 1

Приготовьте коржи: в большой миске взбейте яйца комнатной температуры, постепенно вводя сгущенку (380 граммов). Получится пышная светлая масса.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получается густое, тягучее тесто.

Шаг 3

На пергаменте очертите круг диаметром 20 сантиметров. Выложите 3-4 столовых ложки теста и распределите его тонким слоем под размер круга. Первый корж готов. Выпекайте его 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Готовый корж переложите на ровную поверхность, удалите пергамент и дайте окончательно остыть. То же самое повторите со всеми другими коржами. В зависимости от толщины нанесения получится 7-9 штук.

Шаг 5

Подготавливаем коржи. Во время выпекания краешки часто пригорают. Обрежьте их под форму 16 сантиметров.

Шаг 6

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до мягких пиков.

Шаг 7

В большой миске взбейте 100 граммов размягченного сливочного масла. Порциями введите 160 граммов сгущенки и снова взбейте.

Шаг 8

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем.

Шаг 9

Собираем торт. В разъемную форму выложите первый корж, покройте кремом. Распределите крем кисточкой. Повторите то же самое со всеми остальными коржами. Сверху положите самый красивый и ровный корж. Накройте грузом и поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 10

Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Шоколад расплавьте в микроволновке и смешайте со сливочным маслом (50 граммов). Тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Шаг 11

Снимите кольцо. Покройте торт глазурью и украсьте миндалем. Можете сделать из шоколада потеки.

Шаг 12

Торт готов! Поставьте торт на несколько часов в холодильник и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Торт нежный, сладкий и очень молочный. Настоящая молочная девочка! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина Ю.
торт реально очень вкусный, но я рекомендую сделать прослойку из фруктов или ягод( я сделаоа из перетертой вилкой виктории) так, как торт сам получается очень сладким. рекомендую еще банан внутрь просто нарезать, тоже будет вкусно.
30.07.25 в 14:18
Эдуард
Очень вкусный торт.Рекомендовано!5+
06.01.25 в 07:51
Станислав
Ооочень вкусный торт. Приготовил 3 раза по этому рецепту. Спасибо огромное!
10.12.24 в 16:18
Дарья Г.
Очень вкусный тортик! Мне очень понравился:), спасибо!
09.08.24 в 16:25
Полина
шикарно 👏
08.05.24 в 15:10
Редактор Food.ru
Тая, если крем со сливочным маслом для вас слишком жирный, вы можете, например, приготовить крем на основе творожного сыра по этому рецепту: https://food.ru/recipes/158884-krem-chiz-dlja-torta-na-slivkah-s-tvorozhnym-syrom
04.04.24 в 10:23
Анна Ф.
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла торт, получилось очень вкусно ♥️
15.11.23 в 02:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении