Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Готовим знаменитый торт. Этот сложный, на первый взгляд, торт, готовится долго, но достаточно просто. Сможет каждый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,11кКал
Белки6,44грамм
Жиры23,85грамм
Углеводы30,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов

Шаг 1

Приготовьте коржи: в большой миске взбейте яйца комнатной температуры, постепенно вводя сгущенку (380 граммов). Получится пышная светлая масса.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получается густое, тягучее тесто.

Шаг 3

На пергаменте очертите круг диаметром 20 сантиметров. Выложите 3-4 столовых ложки теста и распределите его тонким слоем под размер круга. Первый корж готов. Выпекайте его 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Готовый корж переложите на ровную поверхность, удалите пергамент и дайте окончательно остыть. То же самое повторите со всеми другими коржами. В зависимости от толщины нанесения получится 7-9 штук.

Шаг 5

Подготавливаем коржи. Во время выпекания краешки часто пригорают. Обрежьте их под форму 16 сантиметров.

Шаг 6

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до мягких пиков.

Шаг 7

В большой миске взбейте 100 граммов размягченного сливочного масла. Порциями введите 160 граммов сгущенки и снова взбейте.

Шаг 8

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем.

Шаг 9

Собираем торт. В разъемную форму выложите первый корж, покройте кремом. Распределите крем кисточкой. Повторите то же самое со всеми остальными коржами. Сверху положите самый красивый и ровный корж. Накройте грузом и поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 10

Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Шоколад расплавьте в микроволновке и смешайте со сливочным маслом (50 граммов). Тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Шаг 11

Снимите кольцо. Покройте торт глазурью и украсьте миндалем. Можете сделать из шоколада потеки.

Шаг 12

Торт готов! Поставьте торт на несколько часов в холодильник и приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Торт нежный, сладкий и очень молочный. Настоящая молочная девочка! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Г.
Очень вкусный тортик! Мне очень понравился:), спасибо!
09.08.24 в 16:25
Полина
шикарно 👏
08.05.24 в 15:10
Редактор Food.ru
Тая, если крем со сливочным маслом для вас слишком жирный, вы можете, например, приготовить крем на основе творожного сыра по этому рецепту: https://food.ru/recipes/158884-krem-chiz-dlja-torta-na-slivkah-s-tvorozhnym-syrom
04.04.24 в 10:23
Тая Щ.
крем чересчур жирный
03.04.24 в 17:17
Анна Ф.
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла торт, получилось очень вкусно ♥️
15.11.23 в 02:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении