2 февраля 2021
«Медовик» быстрый

«Медовик» быстрый

Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот «Медовик» у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,02кКал
Белки4,46грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы44,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

320 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
1 г

Для крема

400 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чем жирнее сметану вы возьмете, тем гуще будет ваш крем. Также сахар для крема можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте 150 г сахара, мед и масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки.

Шаг 4

Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме.

Шаг 6

Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть.

Шаг 7

Пока тесто готовится, блендером взбейте 400 г сметаны и 200 г сахара.

Шаг 8

Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты.

Шаг 9

Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем.

Шаг 10

Обрезки от коржей измельчите в блендере.
Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками.

Шаг 11

Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками.

Шаг 12

Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт.

произвести впечатление

Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асель М.
очень вкусно очень вкусно
30.05.24 в 17:19
Елизавета М.
Очень много муки по рецепту на 6 порций 480 гр. Добавляла по 100гр, в итоге ушло 300гр, в можно и меньше. Единственное замечание, а так торт очень вкусный, хоть конечно не пп )
22.01.24 в 17:30
Редактор Food.ru
Ксения, потому что в рецепте используется два яйца :)
09.01.24 в 15:16
ксения Д.
Почему пишите 2 яйца, а на картинке 3?
08.01.24 в 05:54
Милана
очень вкусно спасибо за рецепт
30.12.23 в 09:37
Алина С.
Шикарный рецепт, постоянно делаю и на ура😋👍 ничего не прилипает на пергаменте, коржи как пух )!
07.12.22 в 22:56
Ольга
Отвратительный рецепт. Тесто прилипло. Всё в мусорку. Продукты потрачены зря. Руки автору оторвать
11.08.22 в 12:01
Алина К.
лучше убрать в холод, пусть пропитается
07.03.22 в 18:50
наталья Р.
Почему не указано: сколько сахара добавлять в крем и тесто, а дано только общее количество
06.03.22 в 17:26
Сергей Л.
Быстрый торт - это хорошо. Только убирать в холодос не захочется, лучше сразу есть!
17.11.21 в 18:10

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении