6 октября 2023
Жареные баклажаны «Пальчики оближешь»

Жареные баклажаны «Пальчики оближешь»

Не особо люблю баклажаны за то, что при жарке они впитывают очень много масла. Но этой проблеме найдено решение.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,49кКал
Белки1,72грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Посолить и поперчить. Оставить минут на 10.

Шаг 2

Взбить яйцо и вылить в баклажаны. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек баклажана был обмазан яйцом.

Шаг 3

Жарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Взять чесночный соус или приготовить самим, смешав сметану, майонез, чеснок.

Шаг 5

Намазать баклажаны чесночным соусом.

Шаг 6

Сверху выложить тонкие пластинки помидора.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении