Куриные бедра с запеченным перцем

Куриные бедра с запеченным перцем

Запеченные бедра с интересным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,12кКал
Белки11,02грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 850 г
5 шт. = 750 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать. Добавить тертый чеснок. Оставить мариноваться 30 минут в холодильнике под пленкой.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть.

Шаг 3

Куриные бедра выложить в стеклянную форму. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Форму можно не смазывать маслом. Бедра — это та часть курицы, которая и так жирная и выделит при выпекании много сока.

Шаг 4

Курицу достать из духовки. Положить на одну форму с ней перец и отправить еще на 20 минут.

Шаг 5

С перца снять шкурку и очистить от семечек. Мякоть выложить на тарелку вместе с курицей. Сверху — печеный перец, обязательно посолить.

произвести впечатление

Добавить к бедрам свежие овощи и посыпать колечками острого перца. Полезный гарнир из свежих овощей и запеченного ароматного красного перца готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении