10 марта 2024
Запеченные куриные голени с йогуртовым соусом и овощами на пару

Запеченные куриные голени с йогуртовым соусом и овощами на пару

Йогуртовый маринад хорошо размягчит мясо и придаст ему легкий сливочный вкус. Запекаясь в рукаве, куриные голени не пересохнут и останутся нежными и сочными. А чтобы мясо слегка подрумянилось, раскройте рукав в духовке за 5-10 минут перед подачей. Дополните блюдо ярким диетическим гарниром из разноцветных овощей на пару и освежающим соусом из йогурта, чеснока и свежего огурца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,69кКал
Белки9,54грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
0.3 кочан = 195 г
0.5 кочан = 227.5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для соуса

4 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 50 г
1 веточка = 2 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сушеных прованских трав свежую пряную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите полотенцами куриные голени, цветную капусту, брокколи и огурец. Вымойте и почистите морковь с чесноком. Подготовьте две миски, рукав для запекания с зажимами, пароварку и сервировочное блюдо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Выложите в миску 2 ст.л. йогурта. Всыпьте в него смесь прованских трав, приправу для курицы, половину приготовленных соли и перца. Хорошо размешайте соус.

Шаг 2

Положите в получившуюся смесь куриные голени, переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись маринадом. Поставьте миску с голенями в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Разделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия.

Шаг 4

Достаньте промаринованную курицу из холодильника. Поместите голени в рукав для запекания вместе с оставшимся маринадом, плотно скрепите края зажимами.
Положите голени в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Затем надрежьте рукав и готовьте курицу еще 5-10 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите овощи ровным слоем в емкость пароварки. Посолите и поперчите. Налейте в специальный отсек пароварки воду в соответствии с инструкцией. Включите пароварку и установите таймер на 15 минут.

Шаг 6

Выложите из пароварки брокколи и цветную капусту. Установите таймер еще на 10 минут, чтобы морковь дошла до мягкости.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Мелко порубите укроп. Очистите огурец и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 8

Соедините в миске 4 ст. л. йогурта, измельченные чеснок, огурец и укроп. Посолите и размешайте получившийся соус.

произвести впечатление

Положите в глубокую тарелку немного овощей на пару. Сверху выложите запеченные куриные голени, полейте их йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении