Куриная грудка в панировке с цветной капустой

Куриная грудка в панировке с цветной капустой

Куриная грудка, запеченная в корочке из пекана и поданная с цветной капустой, станет отличным легким обедом или ужином. Особенно удобно то, что гарнир не нужно готовить отдельно. К тому же этот рецепт достаточно универсальный. Замените пекан на другие орехи или семечки, добавьте свою любимую смесь специй для курицы или пожарьте грудку вместо запекания. Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового питания благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но малому количеству калорий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,41кКал
Белки13,05грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
0.5 кочан = 325 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
140 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу при необходимости, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте цветную капусту, разберите на соцветия. Подготовьте блендер с чашей.
Если у вас замороженная цветная капуста, то не размораживайте ее.

Шаг 1

Измельчите пекан в блендере в импульсном режиме. Смешайте его с солью и перцем. Отделите желток от белка в разные миски. Слегка взбейте белок вилкой или венчиком.
Желток больше не понадобится. Найдите ему применение в другом блюде.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом. Обмакните куриное филе в белок, потом обваляйте в ореховой панировке. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Шаг 3

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Посолите и положите в нее цветную капусту и зубчик чеснока. Варите на медленном огне 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть капусту.

Шаг 4

Переверните куриные грудки на другую сторону. Положитецветную капусту в форму рядом с курицей. Верните в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку с цветной капустой со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении