Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке

Запекать курицу в духовке очень удобно. Пока блюдо готовится, вы можете спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Особенно приятно, что все готовится в одной посуде: и гарнир, и мясо. Перловка пропитывается соками и ароматами куриных бедер и овощей. Чтобы вода не испарилась, накройте форму фольгой. В конце приготовления уберите фольгу, чтобы получить золотистую румяную корочку на курице. Это сытное блюдо из куриных бедер и перловки дополните салатом из свежих овощей и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,33кКал
Белки8,03грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Снимите с куриных бедер кожу или замените их на филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите бумажным полотенцем курицу. Промойте под проточной водой перловку. Замочите ее в воде на 8-12 часов. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
Лук можно нарезать любым удобным способом.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите овощи ровным слоем в форму для запекания.
Форму маслом можно не смазывать, ведь в обжаренных овощах и так достаточно масла.

Шаг 5

Сверху равномерно разложите перловую крупу. Посолите.

Шаг 6

На перловку положите куриные бедра кожей вверх.
Куриные бедра можно заменить на ножки, крылышки или грудку.

Шаг 7

Посолите и посыпьте блюдо приправой для курицы.
Выбирайте любые специи на свой вкус: чеснок, паприку, острый перец или прованские травы.

Шаг 8

Влейте воду.
Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон. Получится еще вкуснее.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для запекания фольгой, плотно зафиксируйте края и отправьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте курицу еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с перловкой, украсив зеленью и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
Вкусно получилось. Делал в пакете для запекания и , как написали ниже, оставил в духовке потомиться. Вообще супер получилось, особенно для любителей перловки.
20.11.24 в 06:09
Анна К.
прекрасный рецепт, спасибо
29.10.24 в 08:52
Светлана
Вчера приготовила перловочку. Ну что сказать? Вкусовые сосочки в восторге, муж в восторге! После 50 мин приготовления, оставила в выключенной духовке на час. Перловочка протомилась, курочку можно есть губами! Жаль нельзя вставить фото. Спасибо Вам за рецепт! 💐
08.05.24 в 07:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении