Запеченное куриное филе с овощами

Запеченное куриное филе с овощами

Чтобы максимально сохранить вкус и пользу куриного филе, тыквы и брюссельской капусты, запеките их вместе в духовке. Если заранее замариновать курицу с чесноком и соевым соусом, другие специи будут не нужны. Добавьте только вяленые томаты для легкой пикантности и кислинки. Продукты пропитаются соками друг друга, медленно распариваясь под фольгой. Получится красивое блюдо в осенних оттенках. Сытное, но не слишком калорийное.
Калории 91,31 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 2,53 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, при необходимости очистите ее от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Помойте и промокните от влаги брюссельскую капусту. Почистите чеснок. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Всыпьте к нему смесь прованских трав, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе брусками толщиной 1,5–2 см. Положите их в получившийся маринад. Перемешайте, чтобы курица полностью покрылась приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разрежьте тыкву на куски размером примерно с бруски курицы. Нарежьте небольшими кусками вяленые помидоры. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите в форме для запекания промаринованное куриное филе, полейте его остатками маринада. Распределите тыкву и кочаны брюссельской капусты между брусками курицы. Положите сверху вяленые помидоры. Полейте курицу и овощи в форме оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40–50 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеченное куриное филе с овощами каплями бальзамического соуса и посыпьте молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь К.
вкусное сочетание, но сначала курица была сыровата, поставила ещё на 10 минут
19.05.25 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении