Запеченное куриное филе с овощами

Запеченное куриное филе с овощами

Чтобы максимально сохранить вкус и пользу куриного филе, тыквы и брюссельской капусты, запеките их вместе в духовке. Если заранее замариновать курицу с чесноком и соевым соусом, другие специи будут не нужны. Добавьте только вяленые томаты для легкой пикантности и кислинки. Продукты пропитаются соками друг друга, медленно распариваясь под фольгой. Получится красивое блюдо в осенних оттенках. Сытное, но не слишком калорийное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,31кКал
Белки11,76грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, при необходимости очистите ее от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Помойте и промокните от влаги брюссельскую капусту. Почистите чеснок. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Всыпьте к нему смесь прованских трав, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе брусками толщиной 1,5–2 см. Положите их в получившийся маринад. Перемешайте, чтобы курица полностью покрылась приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разрежьте тыкву на куски размером примерно с бруски курицы. Нарежьте небольшими кусками вяленые помидоры. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите в форме для запекания промаринованное куриное филе, полейте его остатками маринада. Распределите тыкву и кочаны брюссельской капусты между брусками курицы. Положите сверху вяленые помидоры. Полейте курицу и овощи в форме оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40–50 минут.

произвести впечатление

Украсьте запеченное куриное филе с овощами каплями бальзамического соуса и посыпьте молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении