Курица с овощами под сырным соусом

Курица с овощами под сырным соусом

Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для будничного ужина. Оно быстро готовится и не требует много сил. Получается очень вкусным и сытным, не перегружая желудок. Нарежьте овощи и куриное филе, смешайте в форме для запекания. Полейте сметанно-яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Через 45 минут запеканку с аппетитной корочкой можно подавать на стол.
Калории 96,93 кКал
Белки 6,83 грамм
Жиры 6,4 грамм
Углеводы 3,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Помойте овощи. Уберите у перца плодоножку и семена с перегородками. Подготовьте форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте курицу средними кубиками. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Нарежьте помидор кубиками, а болгарский перец — квадратиками размером примерно 2х2 см. Грибы нашинкуйте слайсами.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. Выложите в нее все нарезанные овощи и мясо. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сметану, яйца, соль, перец и сушеный чеснок. Залейте этой смесью содержимое формы.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте равномерным слоем овощи и заливку. Поставьте в духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку из курицы с овощами на порции и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софия
вкусное, легкое, быстрое и сытное блюдо !!
21.06.25 в 17:03
Баграт
Вообще не понравился
11.05.25 в 16:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении