Курица с овощами под сырным соусом

Курица с овощами под сырным соусом

Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для будничного ужина. Оно быстро готовится и не требует много сил. Получается очень вкусным и сытным, не перегружая желудок. Нарежьте овощи и куриное филе, смешайте в форме для запекания. Полейте сметанно-яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Через 45 минут запеканку с аппетитной корочкой можно подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,93кКал
Белки6,83грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Помойте овощи. Уберите у перца плодоножку и семена с перегородками. Подготовьте форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте курицу средними кубиками. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Нарежьте помидор кубиками, а болгарский перец — квадратиками размером примерно 2х2 см. Грибы нашинкуйте слайсами.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. Выложите в нее все нарезанные овощи и мясо. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сметану, яйца, соль, перец и сушеный чеснок. Залейте этой смесью содержимое формы.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте равномерным слоем овощи и заливку. Поставьте в духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Разделите запеканку из курицы с овощами на порции и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Вообще не понравился
11.05.25 в 16:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении