Куриные крылья с овощами

Куриные крылья с овощами

Куриные крылья с овощами идеально подойдут для семейного ужина или встречи с друзьями. Приготовление этого вкусного и сытного блюда не займет много времени. Замаринуйте крылья в специях или соусе, чтобы придать им насыщенный вкус и аромат. Овощи, такие как картофель, морковь, лук или болгарский перец крупно нарежьте и выложите на противень. Запеките их вместе с крыльями, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью, оливками или долькой лимона.
Калории 162,25 кКал
Белки 10,19 грамм
Жиры 10,11 грамм
Углеводы 7,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
600 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные крылья при необходимости, помойте и обсушите. Помойте и почистите картофель. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Отрежьте у крыльев самую маленькую фалангу. Остальные части положите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Не выбрасывайте отрезанные части курицы. В этом рецепте они не пригодятся, но оставьте их для варки бульона.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками. Положите в другую миску. Добавьте растительное масло, паприку, соль и перец. Перемешайте.
Добавьте к картофелю репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок и другие овощи.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания ровным слоем. Сверху положите куриные крылья. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
На первые 30 минут запекания накройте форму фольгой, чтобы блюдо лучше пропеклось. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Разложите картофель с крыльями по тарелкам. Подавайте с любимым соусом и поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении