Тушеная картошка с кабачками и мясом

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Эту запеканку можно приготовить с любым мясом. Учтите, что птица приготовится быстрее, а говядина потребует гораздо больше времени. Обжарьте мясо заранее почти до готовности. А затем положите вместе с овощами в форму и отправьте запекаться. В процессе кусочки пропитаются овощными соками, станет сочными и ароматными. Мы взяли куриное филе и дополнили его морковью, картофелем и кабачком.
Калории 64,72 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 1,79 грамм
Углеводы 7,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическая куриная грудка, пропитавшись соком овощей в процессе выпекания, останется сочной и ароматной. Но при желании замените ее на куриные бедра без кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и картофель, снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками, а лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем лук с мясом почти до готовности, не забывая помешивать. На это уйдет примерно 10–15 минут.
Выбирайте для жарки масло с высокой температурой дымления. К таким относятся масло авокадо и виноградной косточки. Подойдет также рапсовое или оливковое холодного отжима.

Шаг 3

Распределите мясо с луком равномерным слоем по дну формы для запекания.

Шаг 4

Нарежьте тонкими кольцами морковь и выложите поверх мяса.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками и распределите по моркови. Нарежьте кабачок кубиками такого же размера, как и картофель. Положите верхним слоем в форму для запекания.
Выбирайте картофель, который подходит для запекания. К таким сортам относятся: айдахо, пионер, аврора, сиреневый туман. В процессе запекания они становится рассыпчатыми и хорошо впитывают соусы и соки.

Шаг 6

Смешайте в пиале или небольшой миске сметану с водой, солью и перцем. Раскрошите и добавьте в заливку лавровый лист, все перемешайте.

Шаг 7

Залейте получившейся смесью овощи в форме. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.
Если у вас керамическая или стеклянная форма для запекания, не ставьте ее в горячую духовку. Лучше поставить в холодную и только потом выставить нужную температуру для нагрева. В этом случае время запекания увеличится на 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте к запеканке из мяса с овощами овощной салат, приправленный растительным маслом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении