Чанахи с красной фасолью и овощами

Чанахи с красной фасолью и овощами

Чанахи — грузинское блюдо, у которого есть масса вариаций. Его тушат в большой глубокой форме для запекания или в маленьких порционных горшочках. Порционная готовка подойдет для особого ужина. А если планируете готовить блюдо на несколько вечеров, то лучше все-таки взять большую форму. От выбора мяса будет зависеть время выпекания. Курица и индейка готовятся быстрее. А на говядину или баранину понадобится больше времени. Но в любом случае получается густое, сытное, очень ароматное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,27кКал
Белки9,24грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

127.5 г
300 г
80 г
80 г
260 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Помойте и почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Слейте жидкость с фасоли. Подготовьте глубокую небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их ровным слоем в форму для запекания. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и 1 щепотку перца.
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо. Но тогда нужно будет скорректировать время выпекания.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Положите его на курицу. Сверху выложите фасоль.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Положите ее следующим слоем. Затем добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите его на морковь ровным слоем. Посолите и поперчите.
Добавьте другие специи по вкусу: острый перец, паприку, готовый набор приправ для курицы или картофеля.

Шаг 5

Разведите томатную пасту в 0,5 стакана теплой воды. Влейте в форму для запекания. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70 минут.
Вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон. 1/4 воды замените белым сухим вином.

Шаг 6

Пропустите через пресс чеснок. Мелко покрошите петрушку. Смешайте приправы.

Шаг 7

Положите сверху в форму для запекания смесь зелени с чесноком. Верните ее в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте чанахи и украсьте зеленым луком. Дополните порцию сметаной с любой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Так себе на вкус, нечего особенного
11.09.24 в 17:41
Редактор Food.ru
Артем, Ульяна, Маргарита, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
27.08.24 в 13:56
Маргарита
жалко что комментарии прочитала уже после готовки. действительно, готовить не 40 мин, а 1ч 40 мин скорее, ибо за 40 мин сырая картошка и морковка, и даже через 1 час морковь все ещё сырая и соуса перебор.
24.08.24 в 18:19
Устина
Семье не понравилась. Картошка не приготовилась. Морковь тоже.
22.08.24 в 14:27
Артем
большое спасибо за рецепт, всем понравилось, но 4 звезды, потому что: время выпекания не совсем верное, нужно около 70 минут, а также «смешать томатную пасту с 1.5 стакана воды» будет слишком много, делайте так: томатная паста и 80 мл воды
21.08.24 в 15:57
Света
Мужу понравилось, меня сильно не впечатлило. По сути тушеное мясо без духового шкафа тоже можно приготовить:) но вышлл красиво очень. И ароматно.
17.08.24 в 13:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении