Запеченный цыпленок-корнишон с тыквой

Запеченный цыпленок-корнишон с тыквой

Запеченная тыква отлично подойдет на гарнир к запеченному цыпленку, образуя легкий, но сытный и вкусный дуэт. Дополните гарнир любыми овощами на ваш вкус. Мы взяли морковь и лук-порей, но будет вкусно и с брокколи, и со сладким перцем. А чтобы цыпленок получился мягким и ароматным, подержите его перед запеканием несколько часов в маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,08кКал
Белки7,48грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
0.25 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
0.3 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зеленых овощей в качестве гарнира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите цыпленка и тыкву. Срежьте с тыквы кожуру и волокнистую мякоть с семенами. Вымойте и почистите морковь, чеснок и лук-порей. Подготовьте глубокую миску, фольгу, сервировочное блюдо, 2 формы для запекания и пергамент. Перед тем, как отправить овощи в духовку, разогрейте ее до 180°С.

Шаг 1

Пропустите через пресс, а затем выложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему соевый соус, мед, горчицу, ¾ ч.л. смеси прованских трав и приправу для курицы.
Чеснок можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Всыпьте в миску ¾ ч.л. соли и черный перец. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Положите в получившийся маринад цыпленка и смажьте его смесью со всех сторон, включая внутреннюю полость. Уберите миску с маринадом в холодильник на 2-3 часа. Все это время периодически переворачивайте тушку.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкими круглыми ломтиками. Нашинкуйте лук-порей кольцами толщиной около 1 см. Разрежьте тыкву на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 5

Выложите кусочки тыквы, моркови и лука-порея в форму для запекания. Посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. прованских трав. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите их в овощи.

Шаг 6

Хорошо перемешайте овощи, чтобы приправы и масло равномерно распределились. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте овощи в течение 20-25 минут до мягкости моркови. Достаньте форму из духовки, поставьте в теплое место и прикройте листом фольги.

Шаг 7

Выложите в другую форму промаринованного цыпленка грудкой вверх. Запекайте его в течение 30 минут при той же температуре, что и овощи. Достаньте форму, переверните цыпленка, смажьте оставшимся в миске маринадом и запекайте еще 15-20 минут. Еще раз достаньте форму, переверните птицу, смажьте маринадом и запекайте до окончательной готовности в течение 15-20 минут.
Чтобы крылышки и ножки цыпленка не подгорали при запекании, оберните их фольгой.

Шаг 8

Разложите тыкву с овощами на сервировочном блюде. Сверху положите целого запеченного цыпленка и подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении