Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт пирога, так как шарлотка уже надоела и захотелось чего-то необычного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,15кКал
Белки5,73грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 360 г
1.5 стакан = 195 г
40 г
4 шт. = 240 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать сливы. У меня обычные, дачные.

Шаг 2

Взбить сахар с яйцами до образования однородной массы. После добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Предварительно растопить масло и добавить в тесто.

Шаг 3

Далее смазать форму маслом, чтобы ничего не пригорело при готовке и залить тесто с сливами. Я делаю слой теста, сливы и далее. Все отправить в духовку при 190 градусах на 50 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета.

произвести впечатление

Нарезать пирог на красивые кусочки. Сделать вкусный чай, включить сериал и наслаждаться вкусом нежных слив и теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джим В.
Благодарю за рецепт. Вышло очень вкусно. Единственное, что могу посоветовать: как сказала моя мама, сливу, тк она сама по себе кислая, лучше лишний раз обсыпать сахром. Но как по мне и так тоже хорошо, с кислинкой, как мне нравится.
07.08.24 в 19:10
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
30.07.24 в 11:26
Ольга Р.
не указано количество сахара
28.07.24 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении