Сочная лазанья

Сочная лазанья

Иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Лазанья, приготовленная собственноручно — точно особенное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,13кКал
Белки10,83грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

 по вкусу
700 г
6 шт. = 30 г
200 г
 по вкусу
200 г
200 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжий фарш обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.

Шаг 2

Пока фарш готовится, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Сливочное масло топим в сотейнике на слабом огне.

Шаг 3

Добавляем к маслу муку и перемешиваем. Муку слегка обжариваем.

Шаг 4

Молоко прогреваем и выкладываем в него пармезан. Перемешиваем до однородности

Шаг 5

В масло и муку вливаем молоко с пармезаном, соединяем.Приправляем солью и специями по вкусу.

Шаг 6

В стеклянную форму выкладываем слоями листы лазаньи, затем мясо, потом заливаем соусом бешамель. Этот рецепт рассчитан на 2 слоя. Верхнюю часть покрываем соусом и сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

произвести впечатление

Лазанью подаем порционно, желательно горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, спасибо за ваше замечание, мы уже уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
13.05.24 в 11:00
Вероника
В первые готовила лазанью. А точно столько муки необходимо? У меня уж очень густой соус получился...
11.05.24 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении