Лазанья с фаршем и шампиньонами

Лазанья с фаршем и шампиньонами

Приготовление простой лазаньи с фаршем начинается с приготовления начинки. В нашем случае сделаем два вида начинки. Первый — фарш, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Можете добавить и другие овощи, а также специи к фаршу. Второй вид начинки — жареные с луком шампиньоны. Готовьте их до выпаривания жидкости из грибов на сильном огне. Оба эти вкуса будут хорошо сочетаться со сливочным соусом бешамель.
Калории 182,54 кКал
Белки 8,48 грамм
Жиры 15,14 грамм
Углеводы 6,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Приготовьте лазанью с куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте шампиньоны и помидоры. Помойте и почистите репчатый лук. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Пробейте в блендере по очереди репчатый лук, шампиньоны, помидор. Натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне фарш с помидорами и томатной пастой в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

На другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте шампиньоны с репчатым луком на сильном огне 5 минут, часто перемешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте муку 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Тоненькой струйкой влейте молоко и варите соус до загустения при постоянном перемешивании венчиком. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Варите листы лазаньи в течение 3 минут.

Шаг 7

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте на дно ⅙ соуса и равномерно распределите по поверхности. Положите лист лазаньи. Сверху ровным слоем выложите половину фарша и половину грибов. Повторите слои.

Шаг 8

Последним слоем положите снова лист лазаньи, оставшийся соус и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте лазанью, украсив порцию половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Приготовила эту лазанью. Мне очень понравилось, фарш у меня был куриный, и в конце я с сыром добавила майареллу. Получилось очень вкусно. Я не совсем опытная в готовке, поэтому учитесь, пробуйте и набирайтесь навыков! Анастасия 18 лет.
23.02.24 в 18:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении