12 февраля 2024
Лазанья с фаршем и шампиньонами

Лазанья с фаршем и шампиньонами

Приготовление простой лазаньи с фаршем начинается с приготовления начинки. В нашем случае сделаем два вида начинки. Первый — фарш, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Можете добавить и другие овощи, а также специи к фаршу. Второй вид начинки — жареные с луком шампиньоны. Готовьте их до выпаривания жидкости из грибов на сильном огне. Оба эти вкуса будут хорошо сочетаться со сливочным соусом бешамель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,54кКал
Белки8,47грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Приготовьте лазанью с куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте шампиньоны и помидоры. Помойте и почистите репчатый лук. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Пробейте в блендере по очереди репчатый лук, шампиньоны, помидор. Натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне фарш с помидорами и томатной пастой в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

На другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте шампиньоны с репчатым луком на сильном огне 5 минут, часто перемешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте муку 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Тоненькой струйкой влейте молоко и варите соус до загустения при постоянном перемешивании венчиком. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Варите листы лазаньи в течение 3 минут.

Шаг 7

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте на дно ⅙ соуса и равномерно распределите по поверхности. Положите лист лазаньи. Сверху ровным слоем выложите половину фарша и половину грибов. Повторите слои.

Шаг 8

Последним слоем положите снова лист лазаньи, оставшийся соус и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте лазанью, украсив порцию половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Приготовила эту лазанью. Мне очень понравилось, фарш у меня был куриный, и в конце я с сыром добавила майареллу. Получилось очень вкусно. Я не совсем опытная в готовке, поэтому учитесь, пробуйте и набирайтесь навыков! Анастасия 18 лет.
23.02.24 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении