28 ноября 2023
Лазанья из макарон с фаршем

Лазанья из макарон с фаршем

Мы немного упростили приготовление классической лазаньи и сделали блюдо из обычных макарон. Но слои выложили так, как этого требует традиционный рецепт, чередуя томатно-мясной соус болоньезе с тертым сыром и сливочным соусом бешамель. Готовить можете с любыми макаронами. Лазанья одинаково вкусно получается с перьями, спиральками, бабочками и другими видами лапши. Но не спешите дегустировать блюдо сразу после запекания. Дайте ему немного остыть, тогда слои получатся красивыми в разрезе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,02кКал
Белки7,44грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 32 минуты
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук, снимите шелуху, срежьте хвостик. Сливочное масло и молоко выложите из холодильника, чтобы продукты были не слишком холодными. Подготовьте форму для запекания с бортиками.
По размеру форму для запекания берите не очень большую, чтобы лазанья получилась не плоской и высокой.

Шаг 1

Порубите мелко репчатый лук.
Чтобы глаза не слезились, перед приготовлением подержите лук в холодильнике.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте к луку фарш. Разбейте лопаткой крупные кусочки, чтобы мясо равномерно распределилось по сковороде.
Фарш лучше взять смешанный, чтобы соус получился в меру жирный, но не сухой.

Шаг 4

Жарьте мясо с луком, помешивая, 5 минут, пока фарш не побелеет, и вся влага из него не выпарится.

Шаг 5

Выложите в отдельную миску консервированные помидоры в собственном соку. Разомните кашицу вилкой и перемешайте. Кожуру от помидоров уберите.
Вместо консервированных томатов для блюда можно взять свежие. Мелко нарежьте, посолите и поперчите. Или замените ингредиент на томатную пасту.

Шаг 6

Выложите томатную заправку в сковороду к мясу. Посолите. Приправьте смесью итальянских трав и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
В состав смеси итальянских приправ традиционно входят паприка, чеснок, орегано, базилик, петрушка, укроп, тимьян, розмарин и др. Можете взять готовую смесь или добавить пряности по отдельности.

Шаг 7

Поставьте на плиту сотейник, выложите в него сливочное масло. Растопите на медленном огне.

Шаг 8

Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и начните сразу перемешивать.
Мука мгновенно впитает масло и начнет жариться. Чтобы масса не пригорела, мешайте очень быстро.

Шаг 9

Когда мука с маслом станут бархатистыми по структуре, влейте молоко тонкой струйкой, не прекращая мешать. Взбейте венчиком, чтобы мука растворилась. Продолжайте готовить, помешивая, пока масса не начнет закипать. Затем сразу уберите с плиты.

Шаг 10

Добавьте в соус соль и мускатный орех. Перемешайте и остудите получившийся соус бешамель.
Мускатный орех можно заменить на смесь перцев.

Шаг 11

В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли, опустите макароны и варите до полуготовности 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг.
Макароны берите твердых сортов категории А. Они не развариваются и не слипаются.

Шаг 12

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 13

Форму для запекания смажьте изнутри со всех сторон готовым соусом бешамель из молока, масла и муки.

Шаг 14

Первым слоем разложите макароны. Полейте белым соусом бешамель.

Шаг 15

Выложите соус болоньезе с мясным фаршем. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 16

Начните выкладывать слои заново: макароны, бешамель. болоньезе.

Шаг 17

В конце посыпьте лазанью сыром и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Макароны пропитаются двумя соусами и дойдут до готовности.

произвести впечатление

Остудите лазанью, нарежьте на прямоугольные порции и подавайте к столу.
Лазанью можно украсить помидорами черри и листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении