Биточки из фарша баранины с картофелем

Биточки из фарша баранины с картофелем

Биточки из фарша баранины с картофелем — очень сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,94кКал
Белки8,31грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем фарш.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Соединяем с фаршем. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В глубокий противень наливаем растительное масло. Выкладываем биточки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем в течение 2 минут при 180 градусах в режиме «Верх-низ».

Шаг 5

Картофель нарезаем ломтиками, добавляем соль. Выкладываем на противень. Ставим в духовку. Жарим до готовности в течение 30 минут в режиме «Верх-низ» при 160 градусах.

Шаг 6

Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении