Овсяное печенье с красной смородиной

Овсяное печенье с красной смородиной

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака и перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории320,23кКал
Белки8,62грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры

Шаг 1

Соединяем овсяные хлопья с разрыхлителем и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В конце добавляем сливочное масло, все тщательно смешиваем до консистенции теста.

Шаг 5

На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой и прижимаем его, сделав округлым и плоским. Поверх теста выкладываем черную смородину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем печенье в красивой тарелочке с любимым напитком, чаем или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении