30 марта 2021
Пельмени, запеченные с майонезом и чесноком

Пельмени, запеченные с майонезом и чесноком

Пельмени — простая и сытная пища, которая не требует много времени в приготовлении. Такое будничное блюдо можно разнообразить и порадовать себя новым вкусом. Попробуйте рецепт пельменей, запеченных в горшочке с майонезом и чесноком. Сливочный, пикантный вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана. Это аппетитное и необычное блюдо потребует совсем немного времени и усилий.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,19кКал
Белки9,77грамм
Жиры36,41грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
70 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пельмени из индейки, телятины или говядины. Исключите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук. Поставьте духовку на 200 °C.

Шаг 1

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

На крупной терке потрите сыр.

Шаг 3

Выложите майонез, горчицу и чеснок в глубокую емкость.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

В глиняный горшочек положите сливочное масло.

Шаг 6

Далее выложите замороженные пельмени.

Шаг 7

Залейте майонезно-горчичным соусом.

Шаг 8

Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Пельмени украшаются зеленью и подаются на стол прямо горшочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении