20 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDc
Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки для этого десерта выбирайте покрупнее, тогда и начинки в них получится положить побольше. Лучше брать кисло-сладкие сорта типа Симиренко или Гренни Смит. Чаще красные яблоки оказываются слишком сладкими и мягкими. А зеленые кислее, плотнее и лучше подходят для запекания. С сахаром в начинке они будут создавать более гармоничное сочетание. Выбирайте свежий творог средней жирности для начинки. Нужно его пробить блендером или перетереть через сито, чтобы творожная масса получилась однородной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,53кКал
Белки3,3грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 17 г
10 г
1 г
2 шт. = 500 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите качественный свежий творог с жирностью 2% и меньше. Так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и яйцо хорошо помойте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте миксер и погружной блендер.

Шаг 1

Положите творог в миску и измельчите его погружным блендером.

Шаг 2

Желток взбейте с сахаром в пышную пену при помощи миксера на высокой скорости. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно взбивать около 2 минут. Добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером еще полминуты.

Шаг 3

Соедините в одной миске творожную массу и взбитое яйцо, а после хорошенько перемешайте.

Шаг 4

У яблок немного срежьте дно для устойчивости, если это необходимо. Отрежьте верхнюю часть, это будет крышечка. Маленьким ножом или ложкой аккуратно удалите часть мякоти с семенами, чтобы получились яблочные корзиночки.

Шаг 5

Проколите яблоки в нескольких местах вилкой, чтобы они не потрескались во время запекания. В каждое яблоко положите немного начинки, закройте крышечкой. Поставьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Время запекания зависит от размера яблок. Чем они крупнее, тем дольше нужно держать их в духовом шкафу

произвести впечатление

Выложите готовые яблоки с творогом на плоскую тарелку и присыпьте их через сито корицей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187747
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении