8 октября 2023
Бутерброд с соусом из помидоров и жареным луком

Бутерброд с соусом из помидоров и жареным луком

Вкуснейший и простой в приготовлении бутерброд с соусом из помидоров и жареным луком. Понравится даже самому главному ненавистнику лука. Можно приготовить в 2 раза быстрее, если использовать 2 сковородки, а не одну.
Аватар пользователя

Автор: Николай,
Читатель и автор food.ru

Калории122,97кКал
Белки2,84грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сперва приготовим соус. Мелко нарезаем помидор (лучше пробить блендером).
Я использовал толкушку, чтобы сделать кашицу.

Шаг 2

Смешиваем сливочное масло с мукой и обжариваем до растворения масла.

Шаг 3

Добавляем в сковородку молоко, перец, нашу кашу из помидоров, кетчуп и доводим до загустения на медленном огне.

Шаг 4

Пока готовится соус, нарезаем лук средними полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 5

Обжариваем хлеб на сковороде (или как я в тостере), на него выкладываем соус и лук. Можно украсить зеленью. Наше блюдо готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении