Домашний пирог с сыром

Домашний пирог с сыром

Готовим домашний пирог с сыром. Он немного напоминает микс осетинского пирога и хачапури. В любом случае, это безумно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,28кКал
Белки12,2грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы23,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 мл = 90 г
165 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
175 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: 90 миллилитров молока, 165 граммов муки, 1/3 чайной ложки дрожжей, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 15 граммов растопленного сливочного масла, 175 граммов сулугуни, 1/3 яйца и 1 чайную ложку сметаны. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного пирога.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте ингредиенты для теста: муку, дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Замешивайте до объединения ингредиентов. Вымесите тесто на доске. Оно должно стать мягким и упругим.

Шаг 2

Вымесите тесто на доске, припыленной мукой. Накройте миску пленкой и уберите на час в теплое место.

Шаг 3

Пока подходит тесто, натрите на терке сыр.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните еще раз, и оставьте отдыхать на доске на 5 минут, прикрыв пленкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Раскатайте тесто в небольшую лепешку.

Шаг 6

Выложите сыр и защипните тесто, собрав его в центре.

Шаг 7

Переверните лепешку швом вниз и раскатайте лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась. Пузырьки воздуха проткните зубочисткой. Получится лепешка толщиной 7 миллиметров.

Шаг 8

Смажьте лепешку смесью из яйца и сметаны. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Пирог готов! Дайте ему остыть и нарезайте на треугольники.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении