18 сентября 2023
Овощная запеканка с моцареллой

Овощная запеканка с моцареллой

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,39кКал
Белки7,38грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
50 г
2 шт. = 240 г
140 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо промываем. Кабачок натираем на крупной терке, выкладываем в салатник и оставляем на время.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Так же поступаем с моцареллой (120 граммов).

Шаг 4

Отжимаем лишнюю жидкость у кабачка. К кабачку добавляем морковь, картофель, моцареллу. Вбиваем к овощам яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. После выкладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем оставшийся сыр, нарезанный кусочками. Ставим в духовку при 170-180 градусах.

Шаг 5

Когда запеканка приготовится, оставляем ее в выключенной духовке на 15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении