18 сентября 2023
Сочный шашлык в масляном маринаде

Сочный шашлык в масляном маринаде

Этот рецепт сухого маринада для шашлыка требует минимум ингредиентов. Главное выбрать хорошую свиную шейку и дать мясу впитать в себя ароматные специи. А масло в составе рецепта сделает свое дело — оно запечатает кусочки мяса, когда вы будете жарить его на углях. И таким образом весь сок останется внутри каждого кусочка.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории364,76кКал
Белки12,96грамм
Жиры34,43грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 2 минуты
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
15 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте соль, перец и оставьте мясо на 30-40 минут. По истечении времени, если мясо выделило воду, слейте ее.

Шаг 2

К мясу добавьте специи для шашлыка. Учитывайте, что соль вы уже добавляли на шаге 1.

Шаг 3

Влейте оливковое масло.

Шаг 4

Перемешайте мясо с маслом и специями. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3-6 часов.

Шаг 5

Разожгите угли, насадите шашлык на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим с любимым соусом и свежими овощами. Можно добавить зелень и листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении