Салат «Селедка под шубой» с луком

Салат «Селедка под шубой» с луком

Вкусная «Селедка под шубой». Можно подать на праздник или в любой другой день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,84кКал
Белки8,32грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры, лук очищаем от шелухи.

Шаг 1

Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Параллельно в другую кастрюлю помещаем морковь и картошку, отвариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Отвариваем свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 4

Мелко шинкуем головку лука.

Шаг 5

Нарезаем филе селедки кубиками размером примерно 0,5 миллиметров.

Шаг 6

Вынимаем отваренный картофель из кастрюли и даем ему остыть. Когда картофель остынет, натираем его на крупной терке.

Шаг 7

Даем морковке остыть и натираем ее на крупной терке.

Шаг 8

Натираем головки свеклы на крупой терке.

Шаг 9

Отваренные яица очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Начинаем выкладывать наши продукты слоями.

Шаг 10

Первым слоем выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.

Шаг 11

Поверх картофеля выкладываем слой селедки и смазываем майонезом.

Шаг 12

На селедку выкладываем мелко нарезанный лук.

Шаг 13

Поверх лука выкладываем слой из яиц, смазываем их майонезом.

Шаг 14

В самом конце выкладываем морковку и поверх нее свеклу. Последний слой промазываем майонезом и убираем на час в холодильник для того, чтобы все ингредиенты впитались.

произвести впечатление

Подаем в красивой тарелочке для праздничного настроения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении