Простой морковный пирог

Простой морковный пирог

Морковный пирог готовится очень просто. Смешайте все ингредиенты и запеките в духовке. Морковку нужно натереть на мелкой терке. На это, конечно, понадобится какое-то время, но можно измельчить ее и в блендере. Только не кладите в чашу блендера всю морковку сразу. Чтобы она превратилась в пюре, помельче нарежьте ее и измельчайте небольшими порциями. Нужно добиться однородного пюреобразного состояния без крупных кусочков. Подавайте морковный пирог, смазав его сметаной или сметанным кремом.
Калории 205,71 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 34,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную, а вместо сахара — мед или стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и почистите. Куриные яйца хорошо помойте. Муку просейте через сито. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите при помощи блендера.
Если решите взять блендер, морковь измельчайте частями, а не всю сразу. Предварительно помельче нарежьте ее, так получится быстрее и качественнее.

Шаг 2

Куриные яйца немного взбейте с солью венчиком или вилкой.

Шаг 3

Добавьте к морковке куриные яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пробейте всю морковную смесь блендером — должна получиться однородная пюреобразная масса.

Шаг 5

В другой миске смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6

Частями вводите сухую мучную смесь в морковную. Тщательно перемешивайте. Так мука лучше разойдется, а комочков не будет.
На этом этапе можно снова воспользоваться блендером. Чем однороднее будет тесто, тем лучше получится пирог.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса.

Шаг 8

Достаньте пирог и снимите фольгу. Верните его в духовку еще на полчаса.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Проткните пирог в центре. Если зубочистка сухая, то блюдо готово. Если нет, подержите пирог в духовке еще 10 минут

произвести впечатление

Взбейте миксером жирную сметану с небольшим количеством сахарной пудры. Должен получиться густой и вкусный крем. Подавайте морковный пирог, смазав его поверхность этим сметанным кремом.
Пирог можно разрезать на 2 коржа и сделать морковный торт с тем же сметанным кремом и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, мы уже пересмотрели рецепт, теперь пирог должен хорошо получиться!
02.10.24 в 19:09
Александра В.
Согласна с комментарием. Не пирог, а блин получился, хотя полностью по рецепту готовила. Муки надо больше класть, галимая морковь.
17.09.24 в 15:58
Редактор Food.ru
Ксения, если пирог не пропекся, поставьте его в духовку еще на 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой!
12.02.24 в 13:42
Ксения С.
пирог не пропёкся,очень мало муки,это одна морковь с мукой ужас
11.02.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении