Простой морковный пирог

Простой морковный пирог

Морковный пирог готовится очень просто. Смешайте все ингредиенты и запеките в духовке. Морковку нужно натереть на мелкой терке. На это, конечно, понадобится какое-то время, но можно измельчить ее и в блендере. Только не кладите в чашу блендера всю морковку сразу. Чтобы она превратилась в пюре, помельче нарежьте ее и измельчайте небольшими порциями. Нужно добиться однородного пюреобразного состояния без крупных кусочков. Подавайте морковный пирог, смазав его сметаной или сметанным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,71кКал
Белки5,42грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы34,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или кукурузную, а вместо сахара — мед или стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и почистите. Куриные яйца хорошо помойте. Муку просейте через сито. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Морковь натрите на самой мелкой терке или измельчите при помощи блендера.
Если решите взять блендер, морковь измельчайте частями, а не всю сразу. Предварительно помельче нарежьте ее, так получится быстрее и качественнее.

Шаг 2

Куриные яйца немного взбейте с солью венчиком или вилкой.

Шаг 3

Добавьте к морковке куриные яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пробейте всю морковную смесь блендером — должна получиться однородная пюреобразная масса.

Шаг 5

В другой миске смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6

Частями вводите сухую мучную смесь в морковную. Тщательно перемешивайте. Так мука лучше разойдется, а комочков не будет.
На этом этапе можно снова воспользоваться блендером. Чем однороднее будет тесто, тем лучше получится пирог.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса.

Шаг 8

Достаньте пирог и снимите фольгу. Верните его в духовку еще на полчаса.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Проткните пирог в центре. Если зубочистка сухая, то блюдо готово. Если нет, подержите пирог в духовке еще 10 минут

произвести впечатление

Взбейте миксером жирную сметану с небольшим количеством сахарной пудры. Должен получиться густой и вкусный крем. Подавайте морковный пирог, смазав его поверхность этим сметанным кремом.
Пирог можно разрезать на 2 коржа и сделать морковный торт с тем же сметанным кремом и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, мы уже пересмотрели рецепт, теперь пирог должен хорошо получиться!
02.10.24 в 19:09
Александра В.
Согласна с комментарием. Не пирог, а блин получился, хотя полностью по рецепту готовила. Муки надо больше класть, галимая морковь.
17.09.24 в 15:58
Редактор Food.ru
Ксения, если пирог не пропекся, поставьте его в духовку еще на 10 минут, готовность проверяйте зубочисткой!
12.02.24 в 13:42
Ксения С.
пирог не пропёкся,очень мало муки,это одна морковь с мукой ужас
11.02.24 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении