Вкусный борщ с курицей «Как в детстве»

Вкусный борщ с курицей «Как в детстве»

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении борщ на курином бульоне. Начинаем готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,85кКал
Белки7,86грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
500 г
2 ст. л. = 20 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 360 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе. Обязательно при приготовлении бульона добавляем куриное крылышко или куриное бедро с косточкой. Так бульон будет вкуснее. Я взяла куриное крылышко.

Шаг 2

Наливаем чистую холодную воду в кастрюлю, добавляем курочку. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

После закипания убираем образовавшуюся пену и оставляем бульон на огне еще на 15 минут.

Шаг 4

Пока варится бульон, мелко нарезаем капусту (желательно взять молодую).

Шаг 5

Заранее измельчаем укроп с зеленым луком (по желанию).

Шаг 6

Натираем вареную свеклу (я купила сразу вареную), добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вот такая заправка для нашего борща.

Шаг 7

Нарезаем картофель. Я люблю крупные куски, но можно нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавляем в суп сначала капусту с картошкой, а затем соль со специями. Перемешиваем.

Шаг 9

Через 10 минут добавляем заправку и варим супчик еще 5 минут.

Шаг 10

В самом конце добавляем укроп. Можно добавить петрушку или любую другую зелень по вкусу. Через 3 минуты выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Супчику нужно настояться 15 минут.

произвести впечатление

Супчик готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении