Ароматная тушеная капуста с томатной пастой

Ароматная тушеная капуста с томатной пастой

Тушеной капустой можно начинить пирожки или пироги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,32кКал
Белки0,96грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1200 г
100 г
5 г
10 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную емкость влейте кипяток, добавьте лаврушку. Отставьте кипяток настаиваться.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

В глубокий сотейник влейте масло, добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до легкой прозрачности лука (3-4 минуты), постоянно помешивая.

Шаг 6

Туда же в сотейник добавьте соль, сахар и томатную пасту.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Не переставая помешивать, обжарьте овощи с томатной пастой еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В сотейник добавьте 1/2 часть капусты и перемешайте.

Шаг 9

Затем добавьте оставшуюся часть капусты.

Шаг 10

Еще раз все перемешайте.

Шаг 11

Из кипятка извлеките лавровые листы. Кипяток влейте в сотейник. Перемешайте.

Шаг 12

Тушите капусту под крышкой в течение 20 минут. Каждые 5 минут перемешивайте капусту.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении