Азу из индейки с картофельным пюре

Азу из индейки с картофельным пюре

Любимое блюдо моих детей. Ароматное и нежное мясо с подливой и кремообразным пюре. Ммм...пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,3кКал
Белки5,79грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом почистить картошку, помыть, разрезать на куски, чтобы быстрее сварилась. Залить холодной водой и отправить на плиту вариться, не забывая снимать пенку.

Шаг 2

Азу из индейки промыть, просушить, нарезать кусочками.

Шаг 3

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть, выложить мясо, обжарить 5-7 минут, добавить измельченные лук и морковь. Обжарить еще 10 минут, потом добавить воду или полстакана бульона и тушить под крышкой до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

Шаг 4

Когда картошка сварится, слить лишнюю жидкость, добавить подогретые сливки, соль и взбить пюре.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении