Шоколадная манная каша на молоке к завтраку

Шоколадная манная каша на молоке к завтраку

Вкусная и сытная каша для любителей шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,37кКал
Белки4,97грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
60 г
2 долька = 12 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Воду кипятим и всыпаем в нее манную крупу. Постоянно помешиваем в течение 3 минут во избежание комочков.

Шаг 2

Параллельно всыпаем сахар и продолжаем непрерывно помешивать на среднем огне.

Шаг 3

Вливаем молоко. Помешиваем в течение 5 минут на среднем огне для того, чтобы молоко полностью впиталось и каша загустела.

Шаг 4

Когда каша станет более густой, всыпаем в нее какао и непрерывно помешиваем в течение 3 минут на среднем огне. Внимательно смотрим, чтобы не оставалось комочков. Когда каша загустеет, комочков не будет. Накрываем кашу крышкой и даем настояться в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем нашу манную кашу шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении