Тыквенный суп-пюре с беконом и морковью

Тыквенный суп-пюре с беконом и морковью

Сезон тыквы обязует приготовить суп-пюре. А если добавить к нему обжаренный сочный бекон, получится идеальное осеннее блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,02кКал
Белки2,27грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками, чтобы она хорошо разварилась.

Шаг 3

Добавляем морковь, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне (40 минут).

Шаг 4

В это время обжариваем бекон и выладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 5

За 10 минут до готовности тыкву солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пробиваем с помощью блендера.

Шаг 7

Разливаем суп в глубокие тарелки, поливаем небольшим количеством сливок.

Шаг 8

Кухонными ножницами нарезаем бекон, выладываем его в центр тарелки.

произвести впечатление

Подаем вкуснейший суп, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении