Тыквенный суп-пюре с беконом и морковью

Тыквенный суп-пюре с беконом и морковью

Сезон тыквы обязует приготовить суп-пюре. А если добавить к нему обжаренный сочный бекон, получится идеальное осеннее блюдо!
Калории 77,02 кКал
Белки 2,27 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 6,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками, чтобы она хорошо разварилась.

Шаг 3

Добавляем морковь, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне (40 минут).

Шаг 4

В это время обжариваем бекон и выладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 5

За 10 минут до готовности тыкву солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пробиваем с помощью блендера.

Шаг 7

Разливаем суп в глубокие тарелки, поливаем небольшим количеством сливок.

Шаг 8

Кухонными ножницами нарезаем бекон, выладываем его в центр тарелки.

произвести впечатление

Подаем вкуснейший суп, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении