26 октября 2023
Фунчоза с фаршем

Фунчоза с фаршем

Крахмальная фунчоза готовится очень просто. Ее не надо варить, только немного подержать в кипятке. Добавьте фарш, обжаренные овощи с грибами, соевый соус и любимые специи. Например, паприку, острый перец или кориандр. Получится вкусное, сытное и быстрое блюдо на каждый день. Фунчозу с фаршем можно подать на стол как горячее и как теплый салат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,18кКал
Белки5,79грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фунчозу с фаршем из диетического мяса индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите от шелухи, шампиньоны ополосните, обсушите. Из перца удалите белые прожилки и семена. Морковь помойте и почистите. Фарш разморозьте. Но лучше используйте охлажденный.
Грибы для блюда можно взять любые. Шампиньоны можно заменить вешенками, лисичками или опятами.

Шаг 1

Положите лапшу в глубокую миску, залейте горячей водой. Накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 5-7 минут набухать.
На замачивание плоской широкой фунчозы в кипятке может потребоваться больше времени — 10-15 минут или варка в течении 2-3 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук, морковь, перец. Добавьте шампиньоны, посолите и обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Выложите фарш и хорошо разбейте его лопаткой. Перемешайте с овощами, посолите и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Убавьте огонь до слабого и закройте крышку сковороды. Тушите мясо с овощами еще 8-10 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Шаг 7

Слейте воду с замоченной фунчозы через дуршлаг. Ополосните лапшу под струей холодной воды и нарежьте произвольно кулинарными ножницами или ножом.

Шаг 8

Выложите фунчозу в сковороду. Добавьте к мясу с овощами и лапшой специи и соевый соус, а после перемешайте.

произвести впечатление

Разложите фунчозу с фаршем по тарелкам и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нара
очень понравилось и быстро
03.11.23 в 20:29

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении