26 октября 2023
Пюре из картошки

Пюре из картошки

Пюре из картошки можно приготовить как отдельное блюдо или в качестве основы для запеканок, драников, котлет или закусок. В любом случае хочется, чтобы оно получилось без комочков, нежным и не вязким. Для этого берите картофель, который содержит больше крахмала. Например, сорт «Синеглазка». Готовьте блюдо сразу после того, как почистили картофель. Потолочь пюре можно обычной толкушкой или взять миксер.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,94кКал
Белки1,98грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, срежьте кожуру и глазки, затем промойте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусками произвольной формы. Лучше, чтобы они были примерно одинаковой формы. Так все кусочки картофеля сварятся одновременно.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю. Дождитесь кипения, затем убавьте огонь почти до минимума и варите примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите картошку.
Время варки меняйте в зависимости от сорта картофеля. Проверяйте готовность ножом или вилкой — готовый картофель станет мягким и будет легко протыкаться.

Шаг 3

Вылейте воду из кастрюли. Налейте тонкой струйкой молоко, при этом разминая картофель.

Шаг 4

Пюрируйте картошку, пока не исчезнут все комочки.
Чтобы процесс шел быстрее, подогрейте молоко.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растворилось. Еще раз разомните.
Если использовать блендер, то масса станет слишком вязкой и похожей на клей, поэтому лучше мять картошку толкушкой.

Шаг 6

Взбейте картофельную массу миксером на медленной скорости.
При необходимости подливайте теплое молоко, если масса будет слишком сухой.

произвести впечатление

Выложите картофельное пюре в центр тарелки, посыпьте кольцами зеленого лука и подайте к нему легкий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении