27 октября 2023
Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Попробуйте приготовить эту простую закуску из шампиньонов. Вам понадобится немного грибов, чеснок и соевый соус. Залейте нарезанные шампиньоны готовой заправкой и дайте им настояться в течение получаса. В итоге у вас получится ароматная закуска, которую можно подать вместе с овощами, мясом или крупой. По желанию состав рецепта можно менять, добавляя специи. Но с этом нужно быть осторожнее, так как закуска и так получается достаточно соленой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,31кКал
Белки3,38грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте шампньоны и их обсушите при помощи бумажных полотенец. Чеснок ополосните и очистите от шелухи. Подготовьте терку и небольшую миску.

Шаг 1

Подготовленные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок измельчите на терке или пропустите через специальный пресс, а затем выложите в пиалу.

Шаг 3

Влейте в пиалу с чесноком масло и соевый соус.

Шаг 4

Из половины лимона выжмите сок. Добавьте его в соус, перемешайте.
Если нет соковыжималки, подогрейте лимон в горячей воде в течение 15-20 секунд — тогда фрукт даст больше сока.

Шаг 5

Нарезанные шампиньоны переложите в миску.

Шаг 6

Залейте грибы соевым соусом со специями и лимоном, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уберите миску с грибами в холодильник или любое другое прохладное место и оставьте на 30 минут.
Чтобы грибы лучше замариновались, накройте их крышкой или обычной пищевой пленкой.

произвести впечатление

На тарелке разложите салатные листья. Сверху выложите ароматные шампиньоны в соевом соусе. Посыпьте закуску семенами кунжута и подайте на стол.
Подсушите кунжут на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы он раскрыл свой аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении