Цитрусовое варенье из тыквы

Цитрусовое варенье из тыквы

Тыкву без преувеличения можно назвать универсальным продуктом. По желанию кулинара она может стать в готовом блюде и соленой, и сладкой, превратиться в пюре или остаться упругой и плотной. Добавление к заготовке из тыквы даже небольшого количества цитрусовых способно придать овощу оригинальный вкус спелого манго и «солнечный» желто-оранжевый цвет. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 500 мл.
Калории 68,1 кКал
Белки 4,9 грамм
Жиры 1,23 грамм
Углеводы 18,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
0,5 шт. = 62,5 г
0,25 шт. = 30 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Вымойте апельсин и лимон, подготовьте необходимое количество фруктов вместе с кожурой. Приготовьте и простерилизуйте банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Достаньте вместительную кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см. Лимон и апельсин вместе с кожурой измельчите кубиками чуть меньшего размера. Выложите тыкву, лимон и апельсин в миску, всыпьте к ним сахар и лимонную кислоту. Перемешайте ингединты и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Когда тыква с фруктами хорошо настоится и даст много сока, переложите их в банку вместе с образовавшейся жидкостью. Не закрывая банку, поставьте ее в кастрюлю с водой. Отрегулируйте количество воды, чтобы она немного не доставала до горлышка банки.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Прогрейте таким образом заготовку в течение 30-35 минут. Затем осторожно достаньте банку из воды и плотно закрутите крышку. Переверните банку, дайте ей остыть и уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Положте порцию варенья в пиалу, украсьте листьями мяты и подайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман Г.
я думаю стоит некоторые изменения внести. цытрусовые измельчать на блендере, лимон с тонкой кожурой, кожуру апельсина выдерживать в кипятке чтобы убрать горечь. а так в целом неплохо
13.11.23 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении