26 октября 2023
Цитрусовое варенье из тыквы

Цитрусовое варенье из тыквы

Тыкву без преувеличения можно назвать универсальным продуктом. По желанию кулинара она может стать в готовом блюде и соленой, и сладкой, превратиться в пюре или остаться упругой и плотной. Добавление к заготовке из тыквы даже небольшого количества цитрусовых способно придать овощу оригинальный вкус спелого манго и «солнечный» желто-оранжевый цвет. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 500 мл.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,1кКал
Белки4,9грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Вымойте апельсин и лимон, подготовьте необходимое количество фруктов вместе с кожурой. Приготовьте и простерилизуйте банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Достаньте вместительную кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см. Лимон и апельсин вместе с кожурой измельчите кубиками чуть меньшего размера. Выложите тыкву, лимон и апельсин в миску, всыпьте к ним сахар и лимонную кислоту. Перемешайте ингединты и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Когда тыква с фруктами хорошо настоится и даст много сока, переложите их в банку вместе с образовавшейся жидкостью. Не закрывая банку, поставьте ее в кастрюлю с водой. Отрегулируйте количество воды, чтобы она немного не доставала до горлышка банки.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Прогрейте таким образом заготовку в течение 30-35 минут. Затем осторожно достаньте банку из воды и плотно закрутите крышку. Переверните банку, дайте ей остыть и уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Положте порцию варенья в пиалу, украсьте листьями мяты и подайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман Г.
я думаю стоит некоторые изменения внести. цытрусовые измельчать на блендере, лимон с тонкой кожурой, кожуру апельсина выдерживать в кипятке чтобы убрать горечь. а так в целом неплохо
13.11.23 в 13:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении