Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой

Что только не делают родители, чтобы накормить детей такой полезной, но не слишком для них аппетитной морковью! Рецепт сладкой, но очень питательной запеканки с манкой появился на свет именно с этой целью. Манная крупа при готовке хорошо держит форму. Такую запеканку можно специально приготовить в фигурных формочках для кексов в виде животных, сердечек или цветов. Вместе с тем пышную и ароматную запеканку вполне можно подать и взрослым в качестве необычного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,94кКал
Белки3,7грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, вымойте куриное яйцо. Приготовьте терку, сотейник, миксер, форму для запекания или формочки для кексов, смажьте их небольшим количеством масла.

Шаг 1

Натрите на мелкой или средней терке морковь. Налейте в сотейник масло, переложите в него морковь. Поставьте на медленный огонь и потушите морковь, помешивая, в течение 20 минут. Затем снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, взбейте их миксером до пены. Погасите соду уксусом, положите к яйцу с сахаром.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 3

Добавьте манную крупу, все хорошо перемешайте. Переложите к смеси тушеную морковь, еще раз размешайте.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в форму для запекания или порционные формочки. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Разделите морковную запеканку на порции, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении