14 февраля 2024
Творожно-морковная запеканка в духовке

Творожно-морковная запеканка в духовке

И творог, и морковь с их обилием питательных и ценных для здоровья веществ являются очень важными продуктами в рационе, особенно в детском. Но сами по себе они редко вызывают у детей большой интерес. А в сладкой запеканке с манкой и изюмом морковь и творог станут намного привлекательнее. Чтобы запеканка получилась вкуснее, возьмите жирный творог и потушите морковь в сливочном масле.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,74кКал
Белки8,69грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
25 г
2 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

2.5 г
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните изюм, залейте его 0,5 стакана кипятка, оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду. Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите яйцо. Достаньте сливочное масло, творог и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте небольшой сотейник, миску, погружной блендер и форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Нарежьте морковь круглыми ломтиками. Разогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло, выложите в него морковь и потушите ее, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Снимите морковь с огня, остудите.

Шаг 2

Добавьте к моркови 1 ч.л. сахара и перебейте погружным блендером до состояния пюре. Всыпьте в пюре половину изюма и перемешайте.

Шаг 3

Соедините в миске творог и сметану, взбейте их блендером до однородности. Разбейте в миску яйцо, всыпьте оставшийся белый сахар и ванильный сахар, еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте небольшими порциями манную крупу, взбивайте массу, пока она не загустеет. Смешайте творожную массу со второй половиной изюма.

Шаг 5

Распределите в форме для запекания ⅓ творожной массы, сверху положите ⅓ морковного пюре.

Шаг 6

Выложите еще 2 слоя творога и моркови поочередно. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку и готовьте запеканку 25-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Достаньте запеканку и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте готовую творожно-морковную запеканку молотой корицей.
Вместо корицы можно посыпать блюдо кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении