27 октября 2023
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

Это блюдо запросто выручит, когда нужно сытно перекусить или сделать быстрый завтрак. Треугольники из лаваша на сковороде получаются хрустящими, румяными и очень аппетитными. Можно просто посолить яичный кляр для жарки или поиграть со вкусом и приправить его ароматными специями — перцем, чесночным порошком или пряными травами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,6кКал
Белки14,66грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления треугольников из лаваша с сыром вам понадобится сковорода с толстым дном и кулинарные ножницы для нарезки полосок — заготовок треугольников. В сковороде с тонкими стенками лаваш будет быстро подгорать.
Ветчину можно заменить на колбасу, а твердый сыр — на моцареллу.

Шаг 1

Первым делом разложите лаваш на столе, чтобы он полностью разгладился. Обычно в упаковке он сложен вдвое-втрое.

Шаг 2

Ветчину с сыром натрите на крупной терке.

Шаг 3

В большую пиалу разбейте яйца. Посолите, всыпьте специи на ваш вкус. Например, подойдут перец или ароматные травы: прованские, базилик или орегано. Взболтайте кляр вилкой или венчиком.

Шаг 4

Нарежьте лаваш на одинаковые ровные полоски длиной примерно 13-15 см и шириной 6-7 см.

Шаг 5

Смешайте тертые ветчину и сыр.

Шаг 6

Возьмите первую полоску, на край выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Шаг 7

Заверните край полоски в виде треугольника так, чтобы начинка полностью спряталась под него.

Шаг 8

Сделайте еще один заворот треугольника теперь уже с начинкой.

Шаг 9

Продолжайте так сворачивать лаваш, пока не дойдете до края полоски.

Шаг 10

Точно так же заверните начинку из ветчины и сыра в другие полоски.
Когда будете заворачивать лаваш, старайтесь, чтобы оставшийся край не был слишком коротким, чтобы конвертик не развернулся.

Шаг 11

Обмакните треугольники из лаваша с сыром в яичную смесь.

Шаг 12

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите треугольники.
На раскаленную сковороду треугольники выкладывайте швом вниз.

Шаг 13

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы лаваш не горел. В этом случае немного убавьте огонь.

Шаг 14

Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите обжаренный лавш с начинкой. Когда масло впитается в бумагу, сложите треугольники стопкой.

произвести впечатление

Немного остудите треугольники из лаваша с сыром и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
моя свекровь научилась это делать, это очень вкусно!!!!!!
28.10.23 в 14:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении