27 октября 2023
Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке

Многие привыкли тушить картофель в кастрюле, но для этого рецепта она не пригодится. Потушить картошку предлагается в духовке, используя для этого обычный сотейник. Перед приготовлением овощи важно немного обжарить. Уже после этого их можно переложить в сотейник и отправить в духовку. Готовый картофель получается вкусным и сытным. Вместо воды вы также можете добавить мясной или овощной бульон. Он добавит блюду вкуса и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,46кКал
Белки1,33грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки вместо растительного масла возьмите оливковое или кокосовое. Эти виды масла имеют высокую точку дымления, поэтому при нагревании не выделяют вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и очистите, а зелень ополосните. Воду заранее подогрейте, но не кипятите. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Зелень накрошите ножом.

Шаг 4

Сковороду поставьте на умеренный огонь и добавьте масло.

Шаг 5

В разогретую сковороду добавьте морковь и паприку. Обжаривайте овощи в течение 1 минуты.
Обжаривайте морковь на небольшом огне, чтобы она не подгорела.

Шаг 6

Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные овощи тем временем переложите в сотейник.
Если у вас нет сотейника, возьмите обычную форму для запекания. Можно также воспользоваться казаном.

Шаг 8

Влейте к овощам горячую воду, добавьте измельченную зелень и всыпьте специи по вкусу.

Шаг 9

Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут до полной готовности.
Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и без проблем прокалываться шпажкой или вилкой.

произвести впечатление

Разложите тушеный картофель по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении