Брускетта с помидорами, чесноком и сливочным сыром

Брускетта с помидорами, чесноком и сливочным сыром

Быстрое, вкусное и красивое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,8кКал
Белки4,99грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
20 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
2 ломтик = 70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сухой сковородке в течении 2 минут (на среднем огне).

Шаг 2

Обжаренный хлеб натираем долькой чеснока с двух сторон.

Шаг 3

Помидоры нарезаем маленькими кубиками размером примерно 0,5 миллиметров.

Шаг 4

Мелко шинкуем зелень и выкладываем на помидоры.

Шаг 5

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к помидорам с зеленью.

Шаг 6

К помидорам с зеленью и чесноком вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль/перец.

Шаг 7

На обжаренный и натертый чесноком хлеб намазываем сливочный сыр.

Шаг 8

Поверх сыра выкладываем нашу смесь из помидоров, зелени и чеснока. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем нашу брускетту свежей зеленью для еще более яркого вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении