Голубцы с домашним фаршем и базиликом

Голубцы с домашним фаршем и базиликом

Очень вкусное блюдо на день рождения или любой праздничный стол.
Калории 95,35 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 7,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
600 мл = 600 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
1 ст. л. = 11 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать, рис промыть и соединить с фаршем. Добавить соль, перец и базилик. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде, отделить листья и дать им остыть.

Шаг 3

Вырезать у листьев грубые места.

Шаг 4

Выложить фарш, не прижимая его. Так голубцы будут сочнее.

Шаг 5

Сформировать голубцы.

Шаг 6

На дно кастрюли выложить капустные листья. Затем выложить голубцы.

Шаг 7

Сверху снова положить листья капусты, залить томатным пюре. Прикрыть тарелкой. Поставить на огонь, варить до готовности.

Шаг 8

Подать голубцы порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении