Голубцы с домашним фаршем и базиликом

Голубцы с домашним фаршем и базиликом

Очень вкусное блюдо на день рождения или любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,35кКал
Белки5,61грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
600 мл = 600 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
1 ст. л. = 11 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать, рис промыть и соединить с фаршем. Добавить соль, перец и базилик. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде, отделить листья и дать им остыть.

Шаг 3

Вырезать у листьев грубые места.

Шаг 4

Выложить фарш, не прижимая его. Так голубцы будут сочнее.

Шаг 5

Сформировать голубцы.

Шаг 6

На дно кастрюли выложить капустные листья. Затем выложить голубцы.

Шаг 7

Сверху снова положить листья капусты, залить томатным пюре. Прикрыть тарелкой. Поставить на огонь, варить до готовности.

Шаг 8

Подать голубцы порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении