29 октября 2023
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем

Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов. Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,68кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
7 мл = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте болгарский перец, морковь и чеснок. Удалите поврежденные листья капусты, хорошо ее промойте и обсушите. Приготовьте терку, контейнер для маринования, крышку чуть меньшего размера и пресс в виде емкости с водой.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на средней или крупной терке, чеснок мелко порубите ножом, перец нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в контейнер, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в емкости сахар, соль, масло и уксус. Влейте заправку к овощам. Размешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 3

Положите на овощи крышку. Придавите прессом и оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Такая капуста долго не хранится, лучше съесть ее в течение недели.

произвести впечатление

Маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем станет хорошим гарниром к жирному мясу, например, свиной отбивной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении