29 октября 2023
Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

Популярный европейский десерт чизкейк можно без труда приготовить дома, если следовать нескольким советам. Для крема выбирайте сливочный сыр. Мы взяли рикотту, но и другой мягкий сыр станет неплохим вариантом. Печенье лучше всего брать песочное, так как оно легко измельчается. Ингредиенты старайтесь взбивать очень аккуратно, на низкой скорости миксера. Тогда чизкейк получится мягким и не треснет во время запекания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,28кКал
Белки7,24грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы27,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 стакан = 180 г
100 г
200 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять менее жирные. Выбирайте натуральное масло, в нем не должно быть заменителей молочных жиров. Вместо сахара возьмите стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Оставшиеся ингредиенты достаньте из холодильника до приготовления, чтобы они стали теплыми.
Подготовьте блендер, миксер и разъемную форму для запекания.
Если растапливаете масло в микроволновке, делайте это постепенно, каждый раз проверяя состояние продукта. Это позволит избежать подгорания.

Шаг 1

Печенье переложите в чашу блендера и пробейте до состояния крошки.
Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Если под рукой не оказалось блендера, возьмите обычную скалку или ступку и разомните печенье вручную.

Шаг 2

Полученную массу добавьте в миску с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, распределите его по всей поверхности и утрамбуйте. Поместите форму в духовку и оставьте тесто выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы корж не засох, после выпекания накройте его полотенцем или сухой салфеткой.

Шаг 4

В миску выложите рикотту и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйца и сливки. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
Взбивайте крем после добавления каждого ингредиента. Так начинка получился более однородной.

Шаг 6

Выложите сливочный крем на корж, разровняйте с помощью лопатки.

Шаг 7

Уберите форму в духовку и оставьте чизкейк выпекаться на 70 минут при 160-170 градусах.
Время выпекания десерта может изменяться в зависимости от мощности духовки, поэтому спустя 40-45 минут проверьте состояние чизкейка.

Шаг 8

Готовый чизкейк вытащите из духовки, дайте немного остыть и уберите в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый чизкейк из рикотты нарежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Каждую порцию украсьте вареньем и любимыми свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, можно! Чизкейк все равно получится очень вкусным, главное — следите за тем, чтобы консистенция начинки не поменялась.
16.02.24 в 14:06
надежда
А можно добавить Творожный сыр вместо рикотты?
15.02.24 в 18:24
Ева Л.
Чизкейк вкусный и готовится легко. И вместо рикотты можно добавить сливочный сыр, получается также вкусно.
09.12.23 в 15:28
Редактор Food.ru
Альбина, точное количество сливочного масла для основы зависит от вашего печенья, при необходимости можно добавить еще :)
07.11.23 в 17:11
Альбина Е.
больше масло в тесто надо
05.11.23 в 12:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении