Пикантная курочка, запеченная в духовке под соусом из лечо

Пикантная курочка, запеченная в духовке под соусом из лечо

Быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,82кКал
Белки9,69грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте 1/2 тушки курицы, разделанной по хребту. Для этого посыпьте мясо специями и равномерно обмажьте лечо со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 2

Когда курица замаринуется, почистите картофель. Включите духовку. Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель и тоже смажьте.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите маринованную курицу.

Шаг 5

Накройте блюдо фольгой (или крышкой) и запекайте в духовом шкафу примерно 40 минут. За 10 минут до готовности блюда снимете фольгу/крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив нарезкой из свежих томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении