3 октября 2023
Чизкейк из творожного сыра и желатина

Чизкейк из творожного сыра и желатина

Если есть на ночь или после большого застолья, то именно этот легкий и незабываемый десерт!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории285,42кКал
Белки6,35грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры, 1 среднее яйцо (у меня С1), 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто!

Шаг 2

Тесто убираем пакет и ставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто в форму и прокалываем вилкой (чтобы тесто не поднималось при выпечке), а дальше ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Смешиваем сыр, сахарную пудру, сливки, молоко, лимонный сок, сахар, желатин (разведенный в кипятке и остывший). Полученную смесь заливаем в готовую остывшую форму. Отправляем наш чизкейк на ночь или на 8 часов в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Перед подачей можно полить шоколадом или украсить фруктами/ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении