30 октября 2023
Котлеты из фарша с рисом

Котлеты из фарша с рисом

Приготовить котлеты из фарша с рисом по этому рецепту очень просто. Состоит блюдо из доступных ингредиентов. Благодаря рису котлеты получаются еще более сытными, а чеснок придает им острую нотку. Для блюда подойдет любое мясо, будь то говядина, свинина или курица. Если хотите котлеты посочнее, выбирайте куски мяса с жирком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,71кКал
Белки4,65грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
150 г
50 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и мясорубку. Мясо и рис тщательно промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Всыпьте рис в воду и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения второй раз. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу около 20 минут до готовности.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, лук и отваренный рис в мясо. Добавьте соль, специи и сливочное масло. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Влажными руками слепите из фарша котлеты и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло. Выложите котлеты и жарьте с обеих сторон примерно в течение 10 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелки и подайте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении