11 марта 2024
Котлеты из риса и овощей

Котлеты из риса и овощей

Рисовые котлеты получаются сытными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром. А если у вас есть рис со вчерашнего ужина, то приготовить их можно очень быстро. Чтобы котлеты не разваливались, выбирайте круглые крахмалистые сорта риса. Для вкуса и вязкости положите в фарш яйцо и любые овощи на ваш вкус. Мы взяли морковку — она дала котлетам свой яркий цвет и сладковатый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,01кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Сполосните и почистите репчатый лук и морковь. Помойте зеленый лук и яйцо.

Шаг 1

Положите в кастрюлю рис, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите крупу в течение 15 минут после закипания. Потом дайте рису остыть до комнатной температуры под крышкой.

Шаг 2

В это время мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Мелко натрите морковь.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. После этого полностью остудите зажарку.

Шаг 5

Измельчите зеленый лук.

Шаг 6

Положите в глубокую миску остывший рис, добавьте остывшую зажарку.

Шаг 7

В эту же миску разбейте куриное яйцо, добавьте зеленый лук и муку.

Шаг 8

Тщательно перемешайте фарш. Посолите и поперчите его.

Шаг 9

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Шаг 10

Разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте котлеты с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении