Салат «Башкирская красавица» с шампиньонами и куриным мясом

Салат «Башкирская красавица» с шампиньонами и куриным мясом

Салат покорит вас сочетанием жареных грибов с мясом. Добавим еще соленые огурчики. Это будет ваш любимый салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,52кКал
Белки8,7грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 60 г
400 г
1 головка = 80 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть грибы, лук очистить от шелухи.

Шаг 2

Отдельно отварить до готовности куриное филе (можно взять любую другую часть курицы).

Шаг 3

Грибы с луком необходимо измельчить и обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 4

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 5

Соленые огурчики тоже нарезать.

Шаг 6

Сложить ингредиенты в чашу.

Шаг 7

Укроп помыть и нарезать.

Шаг 8

Добавить укроп в чашу.

Шаг 9

Посолить по вкусу и заправить майонезом. Все хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подать к столу. Можно дополнительно украсить укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении