Шарлотка с яблоками и манной крупой

Шарлотка с яблоками и манной крупой

Вкусный и нежный пирог с яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,99кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы32,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 мл = 30 г
80 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем стакан манки и заливаем ее стаканом молока, оставляем смесь на 5-7 минут.

Шаг 2

В это время нарезаем яблоки. Половину из них я нарезала кубиками, а вторую половину — пластинками.

Шаг 3

Далее смешиваем сахар и 2 яйца, взбиваем миксером до белой пены.

Шаг 4

Смешиваем содержимое двух емкостей.

Шаг 5

Добавляем в смесь 1/2 чайной ложки соды и 1/3 часть растительного масла.

Шаг 6

Добавляем 2/3 стакана муки. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану.

Шаг 7

Форму застилаем пергаментом. Можно немного смазать маслом. На дно выкладываем часть яблок.

Шаг 8

Далее выливаем часть теста и выкладываем еще один слой яблок.

Шаг 9

Выливаем оставшееся тесто и выкладываем дольки яблок. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог можно подать с шариком мороженого, кленовым сиропом. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении